Минск, пр-зд Масюковщина д. 4 каб. 307
euroburservice@gmail.com

Современные
технологии
водоснабжения

Установка насосного оборудования скважин в Минске и области

После того, как была пробурена скважина, воде необходимо попасть на поверхность, поэтому для этого необходимо установить погружной насос. Затем специалисты «ЕвроБурСервис» проектируют схему водоснабжения для участка. Чтобы определиться с выбором насоса или насосной станции, нужно точно знать, каким будет потребление воды. При оказании услуги  бурения скважины и обустройства скважины на воду, наши специалисты вычисляют  показатель почасовой потребности в воде, а также  динамический и статический уровень воды в скважине.

Последовательность работ по установке насосов в скважину

Насосные станции для воды из скважины устанавливаются на уровне ниже динамического -этим достигается бесперебойная подача воды. В процессе монтажа  насосного оборудования важно его установить так, чтобы в случае поломки или выхода из строя легко можно было получить к нему доступ. Для этого к нему закрепляется и монтируется стальной трос. Отдельно по специальной пластиковой  трубе вода поступает из скважины в дом.

Снижение нагрузки на насос

Для продления срока службы насосного оборудования устанавливается гидроаккумулирующий бак, а также автоматика. Гидроаккумулирующий бак обычно размещают в кессоне, этим обеспечивается надежная защита оборудования.

Установка  скважинного адаптера либо кессона для насоса

В стоимость оборудования для скважины обычно включается установка кессона, но при желании вы можете отказаться от этого. У кессона есть преимущества, поскольку он защищает трубы от замерзания ,ведь проводка и насосное оборудование благодаря ему размещается в герметичном месте. Немаловажно обеспечить хорошую вентиляцию для кессона и защитить его надежно от влаги.

В качестве альтернативы кессону можно  установить скважинный адаптер. Он изготавливается из латуни и является единственным заменителем дорогостоящих и громоздких кессонов. Существенная  разница в цене заметна даже при его установке. Сам адаптер служит для врезки в обсадную трубу. После его  инсталляции  вы сможете  круглый год пользоваться скважиной, не беспокоясь, что грунт промерзнет. Скважинный адаптер выполнен  из двух половин, одна из них неподвижная(крепящаяся к обсадной трубе), а вторая половина оборудована муфтой и предназначена для крепежа насосной трубы. У адаптера все соединения герметичны чтобы вода нигде не просачивалась.

Оголовок для насоса

Оголовок насоса защищает насос от влаги. Это устройство выдерживает насосы массой более 400 кг и хотя данная деталь увеличивает стоимость оборудования, она обеспечивает дополнительно его защиту.

Установка насосного оборудования скважин в Минске – летний и зимний вариант

Летний вариант насосного оборудования -он упрощенный и бюджетный. Вполне себе может эксплуатироваться даже без автоматики. Обычно такие насосы используют на дачах ,на которых живут и пользуются водой в теплое время года. Зимний вариант насосного оборудования для скважин в Минске позволяет Вам пользоваться водой из скважины в любое время года. Поскольку в данном случае трубы укладываются ниже промерзания почвы, имеется гидроаккумулирующий бак и электронное автоматическое управление насосом, стабилизатор размещается в подсобном помещении. Система обогрева кабельная и включает в себя теплоизоляционный слой.

Специалисты  компании «ЕвроБурСервис»   устанавливают  насосные станции для воды из скважины любой сложности.