Минск, пр-зд Масюковщина д. 4 каб. 307
euroburservice@gmail.com
Современные
технологии
водоснабжения

Бурение скважины в Витебске и области

Компания «ЕВРОБУРСЕРВИС» предлагает бурение скважин на воду в Витебске и области. Выполняет полный комплекс услуг, начиная от проведения геодезических изысканий, бурения водозаборных скважин и заканчивая облагораживанием места установки оборудования. Имеется большой опыт работы в разных регионах страны с разными типами грунтов.

Скважина на своем участке является бесценным сокровищем. Особенно ее наличие будет полезно в тех местах, где нет никакой воды, или она имеется, но наблюдаются постоянные перебои. Например, водоснабжение многих деревень по-прежнему осуществляется из накопительной емкости, установленной на самой высокой точке. Естественно, при большом потреблении воды давления на всех не хватает. Личная скважина же гарантирует хороший поток, зачастую ограниченный мощностью насосного оборудования и самого углубления.

Скважина на песок

Практически на всей территории РБ первые два водоносных слоя находятся на глубине в среднем 40 м. Речь идет о верховодке и песчаном водоносном горизонте. Именно в них чаще всего граждане заказывают скважину. На глубине 10-15 м будет верховодка, то есть, вода, которая скапливается с поверхности и формируется из дождей, таяния снега и всего того, что было пролито на землю в непосредственной близости от скважины.

Второй водоносный слой в Витебске и области находится на глубине 35-40 м. Он как правило располагается под твердым глеем ,глинами и тд которые разделяет верховодку и песчаный водонос. В этой воде могут быть минералы железа или иные природные материалы в неустойчивом состоянии.

Артезианская скважина

Если требуется чистая питьевая вода для питья, то мы предлагаем пробурить артезианскую скважину. Если сравнивать сроки эксплуатации, то первого водоноса или верховодки хватит на 10-15 лет эксплуатации. В дальнейшем потребуется промывка и прокачка. Возможно, проще рядом пробурить другую. Это самый дешевый вариант получения воды для полива и различных технических нужд.

Бурение до второго песчаного водоноса (он пополняется подземными реками) на глубину в среднем 40 м позволяет получить куда более чистую воду. У нее не будет болотного запаха, но зато, вероятно, будут присутствовать минералы в первичном своем состоянии. Срок службы таких скважин намного дольше и может оказаться в 2-3 раза больше. Подойдет для питья ,полива и технических нужд. За счет мощного подземного потока можно получать производительность свыше 3 куб. в час.

Заказывая артезианскую скважину в Витебске , вы получаете богатый источник чистой и даже полезной воды. Слой известняка отделяет воду от грунтовых и песчанок, и сформирован он намного раньше, чем второй водонос. Естественно, в нем нет загрязнений, и содержатся полезные минералы. Глубина таких скважин начинается от 60 м в этом регионе.

Стоимость услуг — цена доступная

Цена работ по бурению скважин в Витебске может быть различной, что зависит от множества причин. В частности, ценообразующими факторами являются:

  1. Глубина бурения. У нас можно заказать скважины, как на первый водоносный горизонт, второй, так и на артезианку с углублением от 100 м и более.
  2. От типа выбранной обсадной трубы. Мы работаем только с обсадной трубой, в том числе при бурении скважины на песок. Это технически удобный вариант обустройства водозаборного отверстия. Диаметр выбирается не менее 90 мм, чтобы удобно было погрузить заборную трубу с насосом или без него, в зависимости от выбранного технического решения.
  3. Комплектность оборудования скважины. Устанавливается кессон ,адаптор, первичный фильтр, гидроаккумулятор и прочие компоненты.

Чтобы узнать более подробно о стоимости и условиях проведения работ по бурению скважин, обращайтесь к менеджеру по телефону или оставляйте свои заявки через форму на нашем сайте.